Совесть замучила, но не зря…

Эх, давненько я в блог не писала…

Даже совесть замучила, что сайт, блог и группы почти забросила. Но не зря был такой перерыв.

А всё потому что клещевой сезон уже начался, клиники постепенно наполняются заболевшими пироплазмозом (бабезиозом), а в море информации о противоклещевых средствах тонут не только владельцы животных, но и вполне профессиональные ветеринарные врачи.

Вот и я погрузилась в море (или болото?) информации о средствах защиты от клещей. И чуть в нём не увязла. А всё потому что огромная конкуренция на этом рынке и сложность понимания «специфической» информации простыми владельцами собак и кошек позволяют перевести процесс выбора противоклещевых средств из формата «выбор умом» в формат «выбор сердцем, выбор глазами, ушами (и кошельком)».

Однако такой выбор нередко кончается длительными посещениями ветеринарных клиник.

Искреннее желание перевести выбор противоклещевых средств обратно в формат разумного выбора сподвигло меня на написание цикла статей на эту тему.

Статьи пока ещё «сырые», без картинок и ссылок, однако считаю нужным прямо сейчас обратить на них внимание тех, кто готов по-настоящему разумно подходить к выбору средств защиты вашего питомца от клещей. Особенно накануне самого высокого пика их размножения, который обычно приходится на майские праздники. Ведь в теплые майские деньки так тянет на природу вместе с любимыми собаками и кошками!

Кстати, тем, кто пришлёт мне фотографии из цикла «животные, хозяева и клещи» я приготовила подарок — те, чьи фотографии будут опубликованы (конечно, со ссылками на авторов), получат мою подробную консультацию по любому ветеринарному вопросу.

Торопитесь! Вы можете получить дополнительную пользу от своего увлечения фотографией!

И не забудьте изучить важную и полезную информацию о средствах защиты от клещей!

Наталья Трошина, ветеринарный врач (DVM)

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий

  1. Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.