Горячий сезон ветеринарных травматологов

«Горячие сезоны» бывают даже у травматологов.

Для медиков «горячей порой», безусловно, является зима, а вот ветеринарным мастерам по сборке сломанных конечностей попотеть приходится весной. Еще бы, половые инстинкты сносят даже самую мудрую усато-мордатую голову…

Даже у тех, кому «нечем хотеть», кто кастрирован окончательно и бесповоротно, весной пробуждается жажда жизни. Нет, не половой…, но точно богатой на приключения.

Больше всего весной достается, конечно, кошкам. Чуть только пригреет солнышко, как учащаются полёты из окон, с балконов и с деревьев за потенциальным партнёром или просто за птичкой. А те, кто не смогли вылететь, застревают в полуоткрытых окнах в тщетной надежде дождаться спасения от ушедших на работу хозяев. Эти высотные развлечения нередко оканчиваются переломами конечностей, челюстей, а иногда даже позвоночника.

Недалеко от кошек ушли и другие наши любимцы – собаки. Именно весной учащаются автотравмы у собак. Причина банальна – почуяв запах течной суки, кобель способен позабыть всё, чему его обучали хозяева и дрессировщики. Да и сама течная сука в стремлении привлечь потенциальных партнёров творит такое, что просто невозможно предсказать. А дороги и мчащиеся по ним машины, как правило, «случайно» оказываются точно на траектории движения пустившегося «во все тяжкие» питомца.

Подробнее о том, как предотвратить травмы у питомца, читайте в нашем материале о причинах травм и их профилактике.

А о том, как действовать, если беда всё-таки произошла, читайте в нашей новой статье об оказании первой помощи при травмах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.