Лето — время отпусков и ремонтов в квартирах

Лето…

Деятельные граждане, кроме тех, кто работает, конечно, в этот замечательный сезон, как правило, делятся на три группы. Тех, кто проводит дачный сезон «попом кверху», выращивая экологически чистые урожаи, тех, кто греет пузо или проветривает мозги на курортах и тех, кто улучшает собственные условия существования, ремонтируя жилище.

И если в первом случае наши животные, как правило, проводят время вместе с нами, то второй и третий варианты проведения лета могут осложниться проблемой пристройства питомцев на время нашего отпускного времяпрепровождения. Сегодня мы поговорим о том, что необходимо предусмотреть, если неизбежен самый экстремальный вид отдыха — ремонт квартиры.

О том, чтобы производить серьезный ремонт в присутствии питомца, конечно, не может быть и речи. Бетонная пыль и другие химикаты для ремонта могут стать причиной серьезных заболеваний дыхательной системы или провокатором аллергических приступов. В открытые рабочими двери питомец может просто убежать, из распахнутого окна выпасть, а шум от электроинструментов: перфораторов, болгарок и других явно превышает все безопасные для животных нормативы.

Поэтому стоит заранее задуматься о том, чтобы перевезти питомцев на время ремонта в безопасное место. Это может быть квартира родственников или друзей, отель для животных и даже съемное жилье, арендованное вами самими на время проведения ремонта в вашей квартире.

Собаки, как правило, неплохо переносят вынужденную эмиграцию с насиженных мест,  — был бы хозяин рядом.

Иное дело кошки… Ошибки, допущенные при ремонте на кошачьей территории, могут иметь очень серьезные последствия. Об этом наша новая статья в рубрике «Профилактика болезней», которая называется «Ремонт квартиры и кошки».

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.