История вторая. Человек предполагает, а случай и куратор располагают…

Итак, я определилась, какую именно собаку я хочу и стала пересматривать объявления в интернете. Смотрела я собак, живущих в квартире или частном доме, в идеале  детьми. Пересмотрела немало, в результате выбор пал на двух собак, подходящих под все или почти все мои условия.

Такой я впервые увидела Пчелку на фото в объявлении.

И тут моя знакомая присылает мне фото со словами: «Смотри, какую хорошенькую пристраивают!». Да, собачка хорошенькая, вот только мне хотелось немного не такую. Но что-то в ней было, чем-то зацепила она… Записала я контакты и решила позвонить, пообщаться и договориться о возможных смотринах.

В этот момент, видимо, сама Судьба решила поспособствовать выбору. С контактными лицами из объявлений о первых двух собаках разговор просто не получился. Первая владелица вообще не вышла на контакт, а со второй мы не нашли общего языка. Тогда мне стало понятно, что настала очередь той рыжей, «неподходящей».

Говорят, что когда выбираешь квартиру, ты выбираешь прежде всего соседей. Перефразируя, когда берешь собаку в добрые руки с передержки, — ты приобретаешь куратора )))

Куратор — это человек, который организует и направляет всю благотворительную деятельность, которая касается конкретной собаки. Он, в большинстве случаев, ведет сбор благотворительных пожертвований, ищет зверю передержку (временный дом), контактирует с ветеринарными врачами и дрессировщиками и пр. Куратор решает, кому пристраивать собаку, а кому не отдавать ни при каких условиях. Часто куратор руководствуется своим индивидуальным набором критериев, выбирая, что для подопечного животного хорошо, а что — плохо.

И никуда от этого не деться, потому что хороший куратор отдает собаку по договору ответственного содержания (и, если повезет с куратором, то и условия в договоре будут разумные) и какое-то время (испытательный срок и далее) куратор будет с тобой общаться. Поэтому, на мой взгляд, если тебе изначально неприятен человек на том конце провода или при личной встрече — не твое это, нужно искать другой вариант.

Ну вот, кажется, повезло. Мне сразу понравилась моя собеседница. На многое у нас сходились взгляды, я спокойно отвечала на все вопросы, а вопросов было достаточно. Но оно и понятно, все-таки живому существу жизнь обустраиваешь, а не табуретку продаешь.

В итоге нашей беседы мы договорились о смотринах. В ближайшие выходные я запланировала поехать знакомиться с собакой. Но только знакомиться! Потому что куратору нужно было обдумать, можно ли мне доверить собаку, а мне еще раз хорошо подумать, хочу ли я забрать конкретно эту собаку (в том случае, если она мне вообще понравится).

Алена Тележенкова

Продолжение следует…

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.