Горячий сезон ветеринарных травматологов

«Горячие сезоны» бывают даже у травматологов.

Для медиков «горячей порой», безусловно, является зима, а вот ветеринарным мастерам по сборке сломанных конечностей попотеть приходится весной. Еще бы, половые инстинкты сносят даже самую мудрую усато-мордатую голову…

Даже у тех, кому «нечем хотеть», кто кастрирован окончательно и бесповоротно, весной пробуждается жажда жизни. Нет, не половой…, но точно богатой на приключения.

Больше всего весной достается, конечно, кошкам. Чуть только пригреет солнышко, как учащаются полёты из окон, с балконов и с деревьев за потенциальным партнёром или просто за птичкой. А те, кто не смогли вылететь, застревают в полуоткрытых окнах в тщетной надежде дождаться спасения от ушедших на работу хозяев. Эти высотные развлечения нередко оканчиваются переломами конечностей, челюстей, а иногда даже позвоночника.

Недалеко от кошек ушли и другие наши любимцы – собаки. Именно весной учащаются автотравмы у собак. Причина банальна – почуяв запах течной суки, кобель способен позабыть всё, чему его обучали хозяева и дрессировщики. Да и сама течная сука в стремлении привлечь потенциальных партнёров творит такое, что просто невозможно предсказать. А дороги и мчащиеся по ним машины, как правило, «случайно» оказываются точно на траектории движения пустившегося «во все тяжкие» питомца.

Подробнее о том, как предотвратить травмы у питомца, читайте в нашем материале о причинах травм и их профилактике.

А о том, как действовать, если беда всё-таки произошла, читайте в нашей новой статье об оказании первой помощи при травмах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


The maximum upload file size: 15 МБ.
You can upload: image, video.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.