Лето — время отпусков и ремонтов в квартирах

Лето…

Деятельные граждане, кроме тех, кто работает, конечно, в этот замечательный сезон, как правило, делятся на три группы. Тех, кто проводит дачный сезон «попом кверху», выращивая экологически чистые урожаи, тех, кто греет пузо или проветривает мозги на курортах и тех, кто улучшает собственные условия существования, ремонтируя жилище.

И если в первом случае наши животные, как правило, проводят время вместе с нами, то второй и третий варианты проведения лета могут осложниться проблемой пристройства питомцев на время нашего отпускного времяпрепровождения. Сегодня мы поговорим о том, что необходимо предусмотреть, если неизбежен самый экстремальный вид отдыха — ремонт квартиры.

О том, чтобы производить серьезный ремонт в присутствии питомца, конечно, не может быть и речи. Бетонная пыль и другие химикаты для ремонта могут стать причиной серьезных заболеваний дыхательной системы или провокатором аллергических приступов. В открытые рабочими двери питомец может просто убежать, из распахнутого окна выпасть, а шум от электроинструментов: перфораторов, болгарок и других явно превышает все безопасные для животных нормативы.

Поэтому стоит заранее задуматься о том, чтобы перевезти питомцев на время ремонта в безопасное место. Это может быть квартира родственников или друзей, отель для животных и даже съемное жилье, арендованное вами самими на время проведения ремонта в вашей квартире.

Собаки, как правило, неплохо переносят вынужденную эмиграцию с насиженных мест,  — был бы хозяин рядом.

Иное дело кошки… Ошибки, допущенные при ремонте на кошачьей территории, могут иметь очень серьезные последствия. Об этом наша новая статья в рубрике «Профилактика болезней», которая называется «Ремонт квартиры и кошки».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


The maximum upload file size: 15 МБ.
You can upload: image, video.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.