История о том, как я выбирала себе собаку.

Ходит Осень по полянам.
— Что ты, Осень, принесла нам?

Всем привет, с вами Алена Тележенкова!

Не знаю, как вам, а мне осень принесла массу нового и интересного, хотя не так давно началась. Правда, одно из самых больших впечатлений последнего времени все-таки летнее, потому что лето подарило мне собаку.

Я дождалась, когда эмоции все-таки немного схлынут, и решила поделиться с вами своими радостями, соображениями, опытом и прочими мыслями на эту тему. Надеюсь, кому-то это будет полезным. Возможно, что кому-то моя история поможет принять верное решение в столь спорном моменте как выбор домашнего питомца. Итак, поехали!

История первая. Как всё начиналось

Собаку я хотела давно. Конечно, в моей семье всегда были собаки, но они были родительскими. Я же мечтала о своей собственной собаке. Но как-то всё не складывалось. Сначала учеба, потом работа и семья… Бытовая неустроенность, частое отсутствие меня дома, переезды с квартиры на квартиру… Я ждала, чтобы немного подросли дети и вообще жизнь чуток поменялась.

И вот жизнь поменялась, звезды выстроились в нужную фигуру, желание не пропало, и я уселась выбирать.

Начала с того, что стала формулировать для себя, что я вообще хочу. И выглядело это в итоге примерно так.

    • Собака должна быть небольшого размера.

У меня всегда были крупные собаки, я их очень люблю, но сейчас это не для меня. Мелкой моя собака должна быть в основном по двум причинам.
Первая — чтобы я могла ее прокормить. Т.е. смотрела я не на рост, а на вес, поскольку норма сухого корма рассчитывается по весу собаки. Я вооружилась калькулятором и считала, сколько будет стоить прокорм собаки.
Вторая причина — мобильность. Нужна собака, с которой я смогу ездить общественным транспортом (поскольку машины нет). Либо на такси, и там тоже немаловажен размер собаки.

    • Шерсть должна быть средней длины.

Потому что с длинной я не хочу возиться, а от короткой остались негативные воспоминания из прошлого опыта.

    • Собака должна быть беспородной.

На хорошую породистую элементарно нет денег на покупку, а за 3 рубля от разведенцев покупать не хочу, чтобы не получить в итоге собачку, на лечение которой потратишь в несколько раз больше, чем сэкономишь при покупке. Если вообще сможешь вылечить, а то будешь в итоге, как вариант, наслаждаться компанией лысого шпица.

    • Животное должно быть взрослым.

Я не готова к щенячьим шалостям и приучению к туалету (этого мне в жизни хватило досыта, больше пока не хочется).

    • Ну и суки в приоритете, поскольку просто больше нравятся.

И вот сложив все это, села я просматривать доски объявлений. Мониторила три сайта, даже повторяющихся собак по фото стала узнавать )). Остановилась на двух собачках, которые примерно отвечали моим требованиям. А в итоге завела совсем другую, но это отдельная история.

Продолжение следует…

Алена Тележенкова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


The maximum upload file size: 15 МБ.
You can upload: image, video.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.