История третья. Первая встреча. «Я вернусь за тобой!»

Здравствуйте, любители животных!

И опять я, Алена Тележенкова, продолжаю рассказывать вам о начале совместной жизни с моей новой хвостатой питомицей. Сегодняшний рассказ о знакомстве «вживую», так называемых «смотринах».

В назначенный день я взяла сына и поехала к «Банде Дворян» знакомиться с собакой. Я была уверена, что встреча пройдет гладко, ведь Пчелка не была дикаркой.

Про таких, как она, говорят — «бывшедомашняя», а я иногда называю её «выкидыш». Пчелка попала в «Банду…» из Московской области. Местные жители сказали, что в ту деревню, где её нашли, хозяева целенаправленно привезли собаку и оставили.

Было дело, что вторым условием, которое я ставила при выборе собаки, являлась относительная близость собаки ко мне территориально, во всяком случае это должно было быть в черте Москвы. Но, как говорится, зарекалась ворона навоз не клевать!))) К Пчелке на смотрины я поехала в Подмосковье даже не раздумывая, причем своим ходом (внимательные читатели возможно помнят, что машины у меня нет).

По дороге рассказала ребенку о том, куда и зачем мы едем.

Если вы едете на смотрины с ребенком (в приют, в магазин, на рынок, к заводчику и т.д.), пожалуйста, объясните ребенку заранее, что вы едете только посмотреть и никого сейчас брать не будете! Каждый, наверное, хоть раз был свидетелем детских слез на тему того, что зверюшка понравилась, а взять нельзя. Если ребенок слишком мал, чтобы это понимать — не берите его с собой!

И вот приехали мы с сыном на место. Сначала увидела тех, кто подбежал меня встречать, потом выпустили Пчелку.

Общались мы с куратором Екатериной довольно долго и увлеченно. Вообще два собачника всегда найдут, о чем поговорить, даже если впервые друг друга видят. А тут не просто поболтать, тут судьба решается. Я расспрашивала про Пчелку, куратор расспрашивала меня. Обе прислушивались и присматривались. Но основной-то целью была собака, я же к ней приехала!

И я смотрела на нее во все глаза. Как она двигается, как общается с собаками, с людьми. Смотрела со стороны и подзывала к себе. Да и сама она с удовольствием сидела с нами и слушала разговор, беготня с собаками ее не интересовала. Могла и на качелях покачаться вместо игр с собаками))

Особенно внимательно я смотрела на то, как они общаются с моим сыном. Нравится ли она ему? Я знала, что у Пчелки есть опыт общения с детьми, и с ними она хорошо ладит, но понравится ли конкретно мой? Как будет реагировать на его прикосновения и ласку? Но общались они хорошо, сын гладил, собака виляла хвостом, и я успокоилась.

Мало того, я притащила с собой строительную металлическую рулетку!))) Я, наверное, первая, кто так приехал)) Зачем? Так мерить! Мне же нужно возить ее с собой,  для этого нужно прикинуть размеры переноски.

Когда хочется забрать сразу всех, представляешь себя вот так)

В какой-то момент верх стали брать эмоции. Когда вокруг столько маленьких  хорошеньких собачек, то хочется набрать их себе полные руки и нести домой. Это очень мешает.

Жалость — очень сильное чувство. Поддавшись ей, люди часто не могут принять правильное решение при выборе питомца, а в итоге появляются только дополнительные проблемы и у семьи, и у животного. Именно поэтому хорошие кураторы, которые заинтересованы в счастливой жизни подопечных, обязательно оставляют время на раздумья. Чтобы эмоции улеглись, и потенциальные владельцы могли еще раз все обдумать и взвесить все «за» и «против»

Мне собака очень понравилась. Я ее щупала, гладила, нюхала (а как не нюхать? невозможно жить в доме с животным, если тебе не нравится его запах!). Пчелка нравилась мне всем. Мы с Екатериной договорились, что я беру время на размышление. И подумать — это хорошо подумать, а не позвонить на следующее утро и объявить, что уже подумали и берем!

После этого я присела к Пчелке. Я почесала ее и сказала:

— Я вернусь за тобой, слышишь? Обязательно вернусь! Только дома для тебя все подготовлю и заберу. А ты веди себя тут хорошо.

И в шутку добавила:

— Хочешь, я к твоему приезду обои поменяю? Хотя сейчас у меня и обои, и мебель в тон тебе. Ты какой цвет обоев любишь?

И в этот момент собака оживилась и стала прыгать на меня так, как радуется сейчас моему возвращению домой! И вот тут-то я поняла, что на этом поиски МОЕЙ собаки закончены — вот она. Конечно, еще нужно было получить одобрение куратора, но получить его очень хотелось!

Попрощавшись с хозяевами собачьего приюта, мы с сыном шли в сторону электрички. И по дороге он сказал:

— Мама, мне очень понравилась Пчелка, она добрая и красивая. А почему тогда ее выкинули?

Честно говоря, я не сразу нашла, что ответить сыну. Чтобы объяснить — нужно понимать самой, а я не понимала. И до сих пор не понимаю, могу только строить догадки. Поэтому сказала, что главное, что сейчас у нее есть временный дом, а потом обязательно найдется постоянный.

И очень надеялась, что этот постоянный дом будет нашим общим…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


The maximum upload file size: 15 MB.
You can upload: image, video.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.