Весна идёт! Клещам дорогу?

Всем привет!

Вот и весна пришла. В этом году в Центральной России она довольно ранняя.

А это говорит о том, что и клещи проснулись или вот-вот проснутся раньше обычного. Сейчас самая высокая вероятность встретить их на трассах теплоцентралей, в куче осенних листьев или в прошлогодней траве на солнечной полянке.

А ваши собаки уже обработаны от клещей? Изучили ли вы текущее состояние рынка противоклещевых препаратов, достоинства и недостатки каждого предложения?

Если ещё нет, то самое время посетить ближайший или любимейший зоомагазин. И лучше заранее вооружиться знаниями о действующих веществах, входящих в состав препаратов, которые предложат вам в зоомагазине. Так вам будет легче сравнить соотношение «цена-действие» и сделать свой выбор в пользу здоровья хвостатого питомца. Да и о том, таблетки, ошейник или капли на холку покупать, тоже стоит подумать заранее. Ведь у каждой формы — свои преимущества и недостатки.

И помните, что при обработке питомца очень важно не допускать ошибок, которые оставят вашего любимчика беззащитным против того, что несет в себе этот маленький, но очень вредный представитель членистоногих.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


The maximum upload file size: 15 МБ.
You can upload: image, video.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.